你现在的位置: 芜湖市城乡规划局 > 新闻分类 > 规划公开年

安徽省建设协会李晓纲会长莅临芜湖市城乡规划局宣讲十九大,指导依法行政工作

发布时间:2017年12月26日12:53      【字体: 】      打印 打印本页   

为进一步贯彻落实党的十九大精神,指导城乡规划建设领域的依法行政工作,芜湖市城乡规划局特邀安徽省建设法制协会会长、中国科学技术大学公共事务学院党委书记兼副院长李晓纲同志莅临授课,协会秘书长李家冬陪同。

12月21日下午,芜湖市规划展示馆会议厅内座无虚席,来自全市规划系统的工作人员聆听了李晓纲副院长的精彩讲座。


1226-02.jpg


李晓纲副院长以新时代、新思想、新征程为题,在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、经济社会发展重大战略部署、党的建设的新要求等方面内容,宣讲主题鲜明、思想深刻。接着,李晓纲副院长就工作中的沟通交往艺术给大家作了专题报告,他通过一个个生动案例,说明沟通艺术的重要性,解构沟通不畅的原因,就如何提升沟通能力提出了有益的建议,报告内容引起大家共鸣,现场不时响起热烈的掌声和会声的微笑。最后,李晓纲副院长就大家关心的科技前沿与热点问题,对中国未来网络、量子通信、人工智能等科技技术的发展进行了介绍和说明。整场讲座,李晓纲副院长结合自身经历,用朴实的语言进行了生动地阐述内容丰富、深入浅出,既有透彻地理论讲解,又有生动地细节描述,极富吸引力和感染力,让大家对党的十九大内容有了更深刻的理解,对与公众的沟通交流水平提升增强了信心,为国家科学技术的日新月异发展感到自豪。

会前,李晓纲副院长和李家冬秘书长参观了芜湖规划展示馆,对规划馆的建设给予了充分的肯定,同时提出“酒香也怕巷子深”,应充分利用好规划馆这个面向公众宣传的平台,加大对芜湖规划的宣传力度。


1226-03.jpg


本次讲座也是芜湖市城乡规划局 “2017规划公开年”活动的组成部分,秉承“以人为本”的规划理念,如何在城乡规划中充分保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权,芜湖市城乡规划局通过建章立制、在线访谈、邀请专家进行专业知识培训、开办面向市民的规划知识讲堂、召开公众对规划建设的献言献策座谈会和新闻发布会等多种多样形式,紧紧围绕规划中心工作和公众关切的热点问题,通过加强规划信息发布、规划内容解读、及时回应社会关切,不断增强规划公开实效,促进了阳光规划、廉洁规划和高效规划,也让市民了解规划、支持规划和自觉维护规划。


TOP】【关闭窗口

版权所有:芜湖市城乡规划局 主办:芜湖市城乡规划局 承办:芜湖市城乡规划局办公室
通信地址:芜湖市政务中心A区3楼 邮编:241011 电话(传真):0553-3821410 电子邮箱:whscxghj@163.com
技术支持:芜湖网尚资讯有限公司 皖ICP备05013598号-1 网站标识码:3402000020