你现在的位置: 芜湖市城乡规划局 > 信息动态 > 行业要闻

【安徽省住房和城乡建设厅】全省住房城乡建设系统信息化工作座谈会在合肥召开

发布时间:2017年12月13日09:05      【字体: 】      打印 打印本页   

2017年12月5日,全省住房城乡建设系统信息化工作座谈会在合肥召开。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈扬年出席会议并讲话。省住房城乡建设信息中心主任刘宇作全省住房城乡建设系统信息化发展情况报告。

陈扬年副厅长对近年来全省住房城乡建设系统信息化建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出本次会议的主要目的是以十九大精神为引领,总结交流我省住房城乡建设系统信息化工作经验做法,研究分析信息化工作中面临的困难和问题,完善思路、细化措施、提升干劲,推动十九大精神在本系统信息化领域落地生根,进一步推进本系统信息化发展进程。

陈扬年副厅长对下一步工作提出三点要求。一是要提高认识、落实责任,充分发挥信息化在服务本系统行业发展中的作用,认真学习贯彻十九大报告中关于信息化方面的重要论述,结合工作实际深刻领悟,学深弄透。不断加大信息化人才队伍建设、信息系统建设及运维资金保障等方面投入力度,运用信息化手段更好地服务和推动工作。同时要严格按照新实施的国家网络安全法的相关要求,全面落实信息网络安全责任。二是要统筹规划、协同配合,深入推进本系统信息资源整合共享。要加强信息化建设统筹规划,建立健全本系统信息化建设运行管理机制,制定全系统统一的标准规范,提高资源共享、规范建设的水平。推进“互联网+政务服务”,严格按照省政府有关要求,按时按质完成平台对接,实现“一张网一个门,群众办事不求人”的要求。积极构建本系统一体化共享机制,加快推动城乡规划建设综合管理平台建设,实现数据互联互通,融合共享。三是要善于运用新技术新手段,着力提升本系统治理能力和水平。通过“大数据”、“云计算”、“物联网”等科技手段,全面提升住房城乡建设系统信息化应用水平,实现住房城乡建设系统治理现代化和住房城乡建设工作智慧化。推动地理信息系统与业务工作深度融合,加快构建覆盖城市规划、城市建设、住房保障、村镇建设、建筑工程等城乡规划建设管理“一张图”。同时要创新信息技术手段与公共服务模式融合,构建跨部门、跨区域、业务协同、互联互通的公众服务平台体系。

省住房城乡建设信息中心主任刘宇作了全省住房城乡建设系统信息化发展情况报告,全面介绍了全省住房城乡建设系统信息化建设的现状及成效、存在的主要问题,分析了面临的发展机遇,谋划了明年及未来五年的主要工作。

会上还通报了全省住房城乡建设系统网络安全监测的总体情况。安庆市住房城乡建设委、合肥市规划局、合肥市房产局、亳州市城管局、淮南市公积金中心的代表做交流发言。来自全省各市住房城乡建设委、规划局、房地产局、城管执法局、公积金管理中心、重点工程局、招标投标监管局(公共资源交易监管局)、风景名胜管委会的有关负责同志参加了会议。

 


TOP】【关闭窗口

版权所有:芜湖市城乡规划局 主办:芜湖市城乡规划局 承办:芜湖市城乡规划局办公室
通信地址:芜湖市政务中心A区3楼 邮编:241011 电话(传真):0553-3821410 电子邮箱:whscxghj@163.com
技术支持:芜湖网尚资讯有限公司 皖ICP备05013598号-1 网站标识码:3402000020