你现在的位置: 芜湖市城乡规划局 > 新闻分类 > 反腐倡廉

市规划局出台管理办法,加强对党员干部“八小时以外”活动监督

发布时间:2017年01月22日14:51      【字体: 】      打印 打印本页   

为落实十八届中央纪委七次全会精神,进一步推进全面从严治党的要求,市规划局制定《加强党员干部“八小时以外”活动监督管理办法(试行)》,加强机关党员干部廉洁自律和作风建设。

《办法》将局各科室(单位)、分局的科级以上领导和非领导职务党员干部作为监督对象,将其工作时间以外所从事的与职务影响相关或个人生活领域的活动纳入监督范围,对党员干部“社交圈”、“生活圈”、“休闲圈”划红线。

《办法》要求党员干部在“社交圈”要自觉抵制政治谣言及丑化党和国家形象的言论,自觉抵制各种不正之风和腐败现象的侵蚀,注重自身公众形象,不在公共场合或群众面前耍特权、逞威风,不拉帮结派、不搞官商勾结。在“生活圈”要敬老爱幼,营造优良家风,讲社会诚信,遵守社会道德,严格要求配偶、子女,不得利用本人职权牟利。在“休闲圈”不得利用职权和职务影响从事古玩字画、奢侈品收藏和交易、不得出入私人会所,严禁参与黄、赌、毒活动。

《办法》规定局党组承担党员干部“八小时以外”活动监管主体责任。局主要负责人为第一责任人,重点担负起对班子成员的监管职责。领导班子其他成员按照分级管理原则,了解掌握分管科室(部门)和分局的党员干部“八小时以外”活动情况,发现问题及时提醒、纠正,并向局党组报告。局纪检监察组负专门监督责任,协助局党组开展对党员干部“八小时以外”活动的监督。

TOP】【关闭窗口

版权所有:芜湖市城乡规划局 主办:芜湖市城乡规划局 承办:芜湖市城乡规划局办公室
通信地址:芜湖市政务中心A区3楼 邮编:241011 电话(传真):0553-3821410 电子邮箱:whscxghj@163.com
技术支持:芜湖网尚资讯有限公司 皖ICP备05013598号-1 网站标识码:3402000020