你现在的位置: 芜湖市城乡规划局 > 政务公开 > 局发文件

关于建设工程规划竣工验收和产权登记建筑面积有关问题的通知

发布时间:2008年09月08日08:04      【字体: 】      打印 打印本页   

各开发建设单位、有关设计单位:

    为加强房地产开发项目建设工程的规划管理,保证城市规划的有效实施,杜绝超越规划审批面积的现象的发生,根据相关法律法规的规定,现将有关事项通知如下:

    一、各开发建设单位在建设工程规划报批时,应如实填报工程建设面积,并按照规划部门审批所确定的面积、层数、设计用途等批准的内容进行建设。方案设计单位必须遵守《城乡规划法》及诚信原则进行设计。相关单位应认真审核。确保总建筑面积、容积率等符合拍卖公告和规划条件的要求。

    二、开发建设单位在向规划部门申请办理建设工程规划竣工验收时,应先向房管部门申请办理单体面积实测并出具《房地产权属登记与规划管理联系单》,注明实测面积、跃层面积、架空层面积(地下室面积)、实际用途、实际层数及有关变更情况。原则上实测面积不得超过规划审批面积。经规划部门验收合格后,由房管部门按照《房屋登记办法》的规定,办理产权登记。

    三、在规划竣工验收中发现(开发)建设单位违反规划审批要求的,将按照《城乡规划法》和安徽省、芜湖市的有关规定,由规划、国土部门给予处罚,房管部门依法处罚结果进行产权登记。

    四、本通知自发布之日起施行。以往发布的规定与本通知不一致的,按本通知执行。

    特此


 

                                                       芜湖市城市规划局 

                                                       二00八年九月八日

TOP】【关闭窗口

版权所有:芜湖市城乡规划局 主办:芜湖市城乡规划局 承办:芜湖市城乡规划局办公室
通信地址:芜湖市政务中心A区3楼 邮编:241011 电话(传真):0553-3821410 电子邮箱:whscxghj@163.com
皖ICP备05013598号-1 网站标识码:3402000020